NEWS 新聞動態
網站首頁 > 新聞動態 > 信息詳情

淺談消泡劑的選購

日期:2014-02-25 15:12 瀏覽:
1、體系:
1)對消泡劑選擇影響最大的是你用了什么樣的乳化劑潤濕劑
2)其次樹脂種類,如消泡劑主劑能被膠粒樹脂吸收,“恭喜”你要出事了,這牽扯一些理論,我也不十分了解。
3)你體系的醇或有機溶劑的量有多少,醇有消泡作用是大家的共識,但也會有一些干涉影響。
2、動態消泡能力:
1)相對封閉的小空間動態消泡效果,如腔式刮刀內,它牽扯到氣體進入氣泡,外部短時氣壓降低更有利氣泡的產生、穩定,潤濕劑和乳化劑對氣泡內氣體有收縮作用,一個沒什么,成萬上億就可觀了。
案例:5加1膠印,2萬張每小時,消泡不良,上機10分種,樣張云班鏤空
2)敞開動態消泡效果,不知大家接觸過單張柔印改造成上光機沒有,上膠輥著墨輥狹小空間敞口高速翻轉,產生氣泡速度相當快。
3、靜態消泡能力
當產生氣泡的液體回流到儲槽中或直接是包裝桶中,這時如果消泡快也行的
4、消泡劑的適用PH范圍,這一點就不多說了
5、長效性:有些消泡劑開始很好,放置一段時間效果就差很多
影響因素很多,我想至少有兩個原因
1)消泡劑被表面活性劑增容
2)消泡劑主劑能被膠粒樹脂吸收
6、上機適用性
1)溫度:溫度變化導致表面活性劑穩泡及消泡的變化。
2)客戶習慣:有一次光油,廠內消泡怎么測都過關,一到客戶就不行,百思不得其解,現場看原來客戶稀釋較大,對相同的稀釋來說,乳化劑和潤濕劑穩泡下降與消泡劑消泡能力下降不一致,不停稀釋的體系總趨于越來越多的氣泡。
7、采購安全方便考慮:
一個原料沒有替代品時,十分危險的,要謹慎使用,如氣體化學的一些助劑,他太獨特了,我是不會優先考慮的,做一套配方應該積極做備用配方。
上一篇:工業消泡概述
下一篇:網站上線公告
单场胜平负怎么玩